TOURTE GALLOISE A L’OIGNON

 

Ingrédients :

 

  • 675 g de viande d’agneau dans le collet
  • 115 g d’oignons hachés
  • sel et poivre du moulin
  • 450 g de pâte brisée
  • 175 g de carottes coupées en tranches
  • 1 cuiller à café de persil haché
  • un oeuf battu pour le glaçage

 

 

 

Désossez la viande d’agneau et coupez-la en dés; réservez. Mettez les os dans une casserole avec les oignons, de l’eau à hauteur et du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 1 heure et demie. Passez le bouillon obtenu.

Abaissez dans une tourtière avec la moitié de la pâte. Disposez les dés d’agneau, les carottes et le persil; assaisonnez avec sel et poivre. Recouvrez avec l’autre moitié de la pâte; sellez et cannelez les bords. Faites un petit trou au milieu du couvercle. Appliquez l’œuf battu avec un pinceau et faites cuire 2 heures dans un four préchauffé à 180°C (ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée). Versez le bouillon par la cheminée de manière à remplir la tourte et laissez refroidir avant de servir.

 

 

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